горгуленок
От Tiringolwe — флэшмоб про десять желаний на будущий год.
Итак, чего я прошу в будущем году у деда Мороза:


1. Денег. Я в этом проста, предсказуема и не оригинальна.
2. Переводческой работы, и чем больше, тем лучше — отчасти ради п.1, а отчасти потому что я ее, как это ни странно для меня самой, очень люблю.
3. Здоровья тем, кого я люблю. Действительно именно здоровья, боюсь, нереальное пожелание... но просто чтобы не болеть отдельным образом. Жить — и не болеть. Мне это принесет глубочайший душевный покой — тот, который прочная основа для любого благородного безумия.
4. Ролевых игр, которые хотя бы отчасти будут для меня по эмоциональному и смысловому наполнению близки к тому, для чего я вообще в свое время стала этим делом заниматься.
5. Новой компании — без потери тех друзей и просто знакомых, которые есть — компании людей, с которыми мне не нужно будет становиться неприятной себе самой для того, чтобы их понимать и чтобы быть своей среди них. Людей, чей способ жить будет мне близок.
6. Нового дела... скажем так, нового способа материального выражения того, ради чего я. Это такая вещь, которая не меняется с тех пор, как я начала себя осознавать — но деятельность, в которой она воплощалась, была разной, и виды этой деятельности никогда не сменяли друг друга полностью, но когда один на какое-то время исчерпывался сам по себе, появлялся другой, становился ведущим — и в то же время поддерживал тот предыдущий, давал ему впоследствии новую жизнь: с детства я писала, а когда с этим возник первый настоящий кризис, в моей жизни возникли ролевые игры. Так вот, я хочу сейчас нового вида деятельности, в котором для меня на какой-то период моей жизни будет все.
7. Людей, которые это дело со мной разделят.
8. Приключений. Не разрушительных и не бессмысленных, естественно. Таких, основа которых — благородное безумство, а не беспросветная дурь.
9. Любви. Да, вот так просто :) К тем, кто у меня есть, и к тем, кого у меня нету, и к тем, кого пока нет, но будут, и к тем, кто был, но уже не будет никогда. Любви как состояния и любви как действия, любви как способа отношений и любви как способа существования.
10. Это нереально пожалуй, но... все-таки, а вдруг. Чтобы в этой стране что-нибудь сдвинулось в человеческую сторону, и появилась — надежда на то, что впереди не ад, а что-то другое. За это я готова даже обет какой-нибудь дать, не знаю только какой.